EN JP
集團介紹
since 1992

祥源控股集團有限責任公司始創于1992 年,是一家以文化旅游投資運營為主導的大型企業集團,系上市公司祥源文化(600576.SH)、交建股份(603815.SH)實際控制人。 2019年,祥源控股成功蟬聯“中國旅游集團20強”榮譽稱號。目前,總資產500 億元,擁有員工6000 人。


祥源控股秉承“健康地活著”的企業愿景,堅持生態優先、綠色發展,以“旅游目的地建造者”為企業使命,積極履行企業公民的社會責任,不斷探索中國文旅產業發展的創新模式。


Since 2008

自2010年涉足文旅產業以來,祥源控股逐步形成了文旅、地產、建設三大產業集群,通過資源整合、產業協同與專業運營,不斷建立完善旅游產品設計研發、運營管理、智能系統、資本運營等后臺支撐體系,選擇山清水秀、人文獨特、交通便捷的優質景區,以尊崇自然、傳承文化為前提,通過景區建設和消費內容的雙向升級,為游客提供高品質的旅游服務,致力于讓游客“樂于逗留24 小時以上、并向往反復到達”,逐步打造了一批頗具特色的旅游目的地。


主要包括湖南鳳凰古城、湖南張家界黃龍洞、湖南張家界百龍天梯、湖北武當山八仙觀、安徽齊云山生態文化旅游度假區、山東嶗山、福建太姥山、福建崳山島、廣東丹霞山等一批風景度假系列旅游目的地,以及安徽合肥?祥源花世界旅游度假區、安徽阜陽??;瓷幕糜吻?、安徽合肥?廬陽生態文化旅游區、湖北鄖陽祥源灣、湖南長沙象鼻窩森林公園、湖南昭山、海南三亞洋海、浙江寧波?杭州灣等一批城市休閑系列旅游目的地。


多年來,在各級政府、合作伙伴和社會各界人士關心和支持下,祥源控股堅守“客戶第一、求真務實、專業精神”的核心價值觀,匯聚成長力量、把握發展機遇,積極履行企業公民的社會責任。在深耕文旅產業的同時,以產業扶貧為核心,以旅游目的地建設為抓手, 積極推進具有祥源特色的精準扶貧模式,在促進貧困人口就業、提升社會效率、反哺實體經濟等方面,不斷為社會做出貢獻。


未來,祥源控股將繼續推進文化與旅游的深度融合,全力開創中國旅游度假的新時代,助力更多人實現對美好生活的追求與向往。


始創于1992年
1992
總資產500億元
500
擁有員工6000人
6000
城市公司
視頻按鈕
企業宣傳片